Информационный сайт о хэтчбеках и лифтбеках
Hetch.ru
сайт о хэтчбеках и лифтбеках

Bugatti Chiron не будет претендовать самого быстрого гиперкара на планете

Автомобиль Bugatti Chiron был представлен в 2016 году с двигателем W16, имеющим четыре турбины. Мощность силового агрегата составила 1479 «лошадей» или 1103 кВт. Тогда заговорили о том, что это новый «король скорости». Максимальная скорость была ограничена электроникой на отметке 261 миль в час. Чисто технически по этому показателю автомобиль уступал Veyron SS , но вскоре после запуска ограничение часто снимались.

Bugatti Chiron не будет претендовать самого быстрого гиперкара на планете

Поэтому появились даже сообщения о том, что Chiron станет самым быстрым серийным автомобилем на планете. Официально установленный рекорд скорости в 278 миль в час имеет гиперкар Koenigsegg Agera RS. Но недавно выяснилось, что Bugatti Chiron не будет претендовать на «золото» в этом споре. По крайней мере, это официальная позиция руководителя компании Bugatti, Stephan Winkelmann.

Об этом он заявил в интервью изданию Motor Trend. Как он сказал журналистам, для него установка рекорда максимальной скорости не стоит на повестке дня. Stephan Winkelmann считает, что помимо скорости у гиперкара Bugatti Chiron имеется ряд других направлений развития, которых нет у конкурирующих моделей.

Для некоторых специалистов и журналистов автомобильных изданий – это решение руководителя Bugatti не оказалось неожиданным. Ведь Chiron создан на базе автомобиля Divo, в котором также пожертвовали максимальной скоростью для увеличения управляемости.

При этом, как заявляют некоторые эксперты, скорость в 268 миль в час (показанная Veyron SS в 2010 году) легко может быть достигнута гиперкаром Chiron. Но руководство компании Bugatti решило по-другому. Хотя еще год назад этот автомобильный производитель было в центре внимания. Все ждали, что скоро будет взята новая планка максимальной скорости.

Однако Koenigsegg на Agera RS буквально унизили Bugatti Chiron, обогнав его практически на 6 секунд. Ещё через несколько недель Agera RS снова обыгрывает Bugatti и отнимает титул самого скоростного автомобиля у Veyron SS, устанавливая новый рекорд скорости.

После этого в руководстве Bugatti больше не стремятся участвовать в установке каких-либо рекордов. Появилась также информация о том, что компания не будет предлагать модель Vitesse в кузове без крыши. Прозвучало также предположение о том, что  модель Supersport может и не появится на рынке.

Метки
Автор статьи
Максим Шахов:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь:  ⇒  ⇒ Chiron не будет разгоняться до максимума
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности . Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 145
            [url] => https://hetch.ru/italjanskie/fiat-500.html
            [title] => Fiat 500
            [data] => 1523194251
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/1-4-300x221.jpg
            [intro] => Fiat 500 представляет собой компактный хэтчбек, последнее поколение которого выпускается с 2007 года. Модель была выпущена в нескольких модификациях, включая трехдверный хэтчбек и кабриолет. С 2007 ...
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 841
            [url] => https://hetch.ru/cheshskie/shkoda-superb.html
            [title] => Шкода Суперб
            [data] => 1524820169
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/1-23-300x220.jpg
            [intro] => Шкода Суперб ─ это флагманская модель чешской компании. Название Superb было взято ещё от серии автомобилей, которые выпускались в период в 1930─1940 годы. По классификации Euro NCAP автомобиль от...
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 1120
            [url] => https://hetch.ru/novosti/u-mersedes-benz-poyavitsya-predstavitelskij-elektromobil.html
            [title] => У Мерседес-Бенз появится представительский электромобиль
            [data] => 1528890244
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/13-01-1-300x225.jpg
            [intro] => Как известно, у немецкой компании Мерседес-Бенз имеется свой бренд EQ, под которым выпускаются электромобили. В этом семействе уже есть городской хэтчбек и кроссовер. По последним данным к ним еще д...
        )

    [3] => Array
        (
            [id] => 1157
            [url] => https://hetch.ru/novosti/novoe-pokolenie-volvo-s60-predstavyat-20-iyunya.html
            [title] => Новое поколение Volvo S60 представят 20 июня
            [data] => 1529066171
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/15-01-1-300x155.jpg
            [intro] => Как сообщает ряд зарубежных автомобильных изданий, мировая премьера нового поколения Volvo S60 пройдет 20 июня. Вполне ожидаемо экстерьер автомобиля будет напоминать флагманскую модель S90. Автомоби...
        )

    [4] => Array
        (
            [id] => 1223
            [url] => https://hetch.ru/novosti/gonka-mclaren-570s-i-tri-nemeckix-superkara.html
            [title] => Гонка: McLaren 570S и три немецких суперкара
            [data] => 1543476538
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/11/29-01-300x169.jpg
            [intro] => Carwow организовали гонку между McLaren 570S и двухместными суперкарами от «большой тройки». По-другому состязание можно назвать гонкой кабриолетов. «Белой вороной» в этой гонке выглядит BMW i8 Road...
        )

)