Информационный сайт о хэтчбеках и лифтбеках
Hetch.ru
сайт о хэтчбеках и лифтбеках

Bugatti Chiron не будет претендовать самого быстрого гиперкара на планете

Автомобиль Bugatti Chiron был представлен в 2016 году с двигателем W16, имеющим четыре турбины. Мощность силового агрегата составила 1479 «лошадей» или 1103 кВт. Тогда заговорили о том, что это новый «король скорости». Максимальная скорость была ограничена электроникой на отметке 261 миль в час. Чисто технически по этому показателю автомобиль уступал Veyron SS , но вскоре после запуска ограничение часто снимались.

Bugatti Chiron не будет претендовать самого быстрого гиперкара на планете

Поэтому появились даже сообщения о том, что Chiron станет самым быстрым серийным автомобилем на планете. Официально установленный рекорд скорости в 278 миль в час имеет гиперкар Koenigsegg Agera RS. Но недавно выяснилось, что Bugatti Chiron не будет претендовать на «золото» в этом споре. По крайней мере, это официальная позиция руководителя компании Bugatti, Stephan Winkelmann.

Об этом он заявил в интервью изданию Motor Trend. Как он сказал журналистам, для него установка рекорда максимальной скорости не стоит на повестке дня. Stephan Winkelmann считает, что помимо скорости у гиперкара Bugatti Chiron имеется ряд других направлений развития, которых нет у конкурирующих моделей.

Для некоторых специалистов и журналистов автомобильных изданий – это решение руководителя Bugatti не оказалось неожиданным. Ведь Chiron создан на базе автомобиля Divo, в котором также пожертвовали максимальной скоростью для увеличения управляемости.

При этом, как заявляют некоторые эксперты, скорость в 268 миль в час (показанная Veyron SS в 2010 году) легко может быть достигнута гиперкаром Chiron. Но руководство компании Bugatti решило по-другому. Хотя еще год назад этот автомобильный производитель было в центре внимания. Все ждали, что скоро будет взята новая планка максимальной скорости.

Однако Koenigsegg на Agera RS буквально унизили Bugatti Chiron, обогнав его практически на 6 секунд. Ещё через несколько недель Agera RS снова обыгрывает Bugatti и отнимает титул самого скоростного автомобиля у Veyron SS, устанавливая новый рекорд скорости.

После этого в руководстве Bugatti больше не стремятся участвовать в установке каких-либо рекордов. Появилась также информация о том, что компания не будет предлагать модель Vitesse в кузове без крыши. Прозвучало также предположение о том, что  модель Supersport может и не появится на рынке.

Метки
Автор статьи
Максим Шахов:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь:  ⇒  ⇒ Chiron не будет разгоняться до максимума
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности . Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1107
            [url] => https://hetch.ru/novosti/chevrolet-obnovili-srazu-tri-modeli-avto.html
            [title] => Chevrolet обновили сразу три модели авто
            [data] => 1528888566
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/13-01-300x225.jpg
            [intro] => На отечественном рынке Chevrolet не продает свои модели с 2015 года. Кроме того, эта американская марка ушла и с европейского рынка. Зато на рынке США легковые автомобили продаются неплохо. Недавно ...
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 1306
            [url] => https://hetch.ru/novosti/fca-ishhut-mesto-dlya-proizvodstva-tryoxryadnogo-grand-cherokee.html
            [title] => FCA ищут место для производства трёхрядного Grand Cherokee
            [data] => 1544775883
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/12/14-01-300x169.jpg
            [intro] => В англоязычных СМИ появились слухи о том, что Fiat Chrysler Automobiles собирается реконструировать свое предприятие по производству двигателей в Детройте для выпуска там трехрядной модификации Jeep...
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 1115
            [url] => https://hetch.ru/novosti/kompaniya-renault-testiruet-novoe-pokolenie-xetchbeka-clio.html
            [title] => Компания Renault тестирует новое поколение хэтчбека Clio
            [data] => 1528889106
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/13-05-300x225.jpg
            [intro] => Clio является компактным хэтчбеком и в настоящее время эта модель необходима компании Renault для представительства в этой нише на европейском рынке. Последнее время наблюдается перевес спроса в нап...
        )

    [3] => Array
        (
            [id] => 734
            [url] => https://hetch.ru/japonskie/suzuki-sx4.html
            [title] => Сузуки SX4
            [data] => 1524604228
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/1-20-300x211.jpg
            [intro] => Сузуки SX4 относят как классу мини-кроссоверов, так и к хэтчбекам. Этот автомобиль был разработан японской компанией Suzuki и итальянской Fiat. Первое поколение модели появилось на рынке в 2006 го...
        )

    [4] => Array
        (
            [id] => 1294
            [url] => https://hetch.ru/novosti/chiron-ne-budet-razgonyatsya-do-maksimuma.html
            [title] => Chiron не будет разгоняться до максимума
            [data] => 1544514302
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/12/11-01-300x186.jpg
            [intro] => Автомобиль Bugatti Chiron был представлен в 2016 году с двигателем W16, имеющим четыре турбины. Мощность силового агрегата составила 1479 «лошадей» или 1103 кВт. Тогда заговорили о том, что это новы...
        )

)