Информационный сайт о хэтчбеках и лифтбеках
Hetch.ru
сайт о хэтчбеках и лифтбеках

Когда ждать новое поколение хэтчбека Mazda 3?

Поклонники продукции японской компании с нетерпением ждут обновления Mazda 3. Не так давно автомобиль претерпел рестайлинг, но всё равно он уже устарел внешне и по своим техническим характеристикам. Не так давно в зарубежных автомобильных изданиях появилась информация о том, что новое поколение хэтчбека должно быть представлено осенью 2018 года на одном из автомобильных салонов.

Когда ждать новое поколение хэтчбека Mazda 3?

Эксперты рассматривают следующие два варианта. Поскольку хэтчбеки класса гольф, которым относится Mazda3, популярны в Европе, то и представить автомобиль логично было бы на автомобильном салоне в Париже. Однако для японской Mazda ключевым рынком стал североамериканский. С этой точки зрения логичнее было бы представить новый автомобиль в Лос-Анджелесе, где в ноябре проходит ежегодное моторшоу.

Новое поколение хэтчбека Mazda 3 будет практически полностью повторять концептуальный автомобиль Kai, который был представлен японцами в прошлом году. Он выполнен в фирменном стиле Kodo. Многие специалисты отмечают, что экстерьер стал сильно напоминать Alfa Romeo.

Концептуальный Kai имеет вытянутый капот, поднимающуюся к корме нижнюю линию окон,  крупную решетку радиатора и задние стойки кузова большой ширины. Кроме того, сходство с Alfa Romeo дают задние фонари, имеющие рисунок из кольцевых сегментов.

Салон концептуального автомобиля Kai был выполнен в минималистическом ключе. Практически все средства управления были оцифрованы. Имеется кнопка для запуска двигателя и сенсорные переключатели, с помощью которых включается аварийная сигнализация, подогрев и некоторые другие функции.

А на центральной консоли вытянулся длинный дисплей, который объединил в себе средства управления информационно-развлекательной системы и различными функциями автомобиля. На панели приборов установлены три циферблата.

Под капотом Kai установлен силовой агрегат из новой линейки SKAYACTIV-X. Как сообщается, свечи в этом двигателе используется лишь для запуска мотора, а при работе воспламенение горючей смеси выполняется за счёт сжатия.

Метки
Автор статьи
Максим Шахов:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь:  ⇒  ⇒ Когда выйдет новая Mazda 3?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности . Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1069
            [url] => https://hetch.ru/novosti/iz-porsche-cayenne-xotya-sdelat-kross-kupe.html
            [title] => Из Porsche Cayenne хотя сделать кросс-купе
            [data] => 1528451004
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/8-01-1-300x223.jpg
            [intro] => Не так давно состоялась премьера автомобиля Audi Q8. Практически сразу после этого руководители компании Porsche объявили о начале разработки аналогичной модели. Это будет кросс купе на основе модел...
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 918
            [url] => https://hetch.ru/kitajskie/cheri-tiggo-2.html
            [title] => Чери Тигго 2
            [data] => 1525089002
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/1-26-300x193.jpg
            [intro] => Автомобили Чери Тигго 2 представляет собой хэтчбек, стилизованный под кроссовер. На российском рынке эта модель появилась весной 2017 года, а в КНР она выпускается с 2016 года. На китайском рынке ...
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 868
            [url] => https://hetch.ru/amerikanskie/shevrole-aveo.html
            [title] => Шевроле Авео
            [data] => 1524909229
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/1-24-300x200.jpg
            [intro] => Шевроле Авео ─ это автомобиль класса «B» по европейской классификации. Он выпускается компанией General Motors и присутствует на рынке с 2003 года. Сначала на автосалоне SEMA был представлен конце...
        )

    [3] => Array
        (
            [id] => 976
            [url] => https://hetch.ru/novosti/raskryta-informaciya-ob-avtomobile-lexus-es-v-rossii.html
            [title] => Раскрыта информация об автомобиле Lexus ES в России
            [data] => 1528404607
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/7-04-1-300x200.jpg
            [intro] => Представители японской компании сообщили, что продажи Lexus ES на отечественном рынке намечены на осень 2018 года. В европейских странах дата начала продаж установлена на сентябрь. Новое поколение э...
        )

    [4] => Array
        (
            [id] => 1071
            [url] => https://hetch.ru/novosti/fotoshpiony-podlovili-na-testax-obnovlennyj-cadillac-xt5.html
            [title] => Фотошпионы подловили на тестах обновленный Cadillac XT5
            [data] => 1528537546
            [image] => https://hetch.ru/wp-content/uploads/2018/07/9-04-1-300x150.jpg
            [intro] => Компания Cadillac тестирует рестайлинговый кроссовер XT5 на дорогах общего пользования. Издание motor1 на днях выложило снимки фотошпионов, на которых автомобиль можно разглядеть почти целиком. Каму...
        )

)